may 2034, boston, usa
адам, рут, джейсон
WILLIAM MARLOWE: «Продаётся» — кричат вывески на каждом углу, но между строк читается «ну нахер, я сваливаю». Дома отчаявшихся беглецов превращаются в размалеванные ночлежки. Во всю стену заброшенного супермаркета классический библейский сюжет: Джей-Эф-Кей на небесах подглядывает за страстным соитием Айви Миллер и Индиры Ганди и дрочит. И глубокомысленная подпись: «Государства — концлагеря, Nextwave — хуйня». ► читать дальше
Виктор, Рэндалл, Джерри
новости 19.06; расслабленные
► challenge accepted, неделя #3
новости 11.06; сэконду месяц <3
► challenge accepted, неделя #2
► расстрельный список 10.06
► новости 04.06; новый дизайн!

the 2nd law

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the 2nd law » о мире » организации


организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КОРПОРАЦИЯ РОУЗЕН

Rosen Corporation (Rosen Corp.) — транснациональная многоотраслевая корпорация, производитель гражданской техники, медицинского оборудования, фармацевтических препаратов и целого спектра продукции военного назначения, подрядчик военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов Америки, крупный медиаконцерн и исследовательский центр. Штаб-квартира корпорации располагается в Бостоне.

В настоящий момент Роузен включает в себя следующие подразделения:
RC Genentech Symbionic (Бостон, штат Массачусетс) занимается биотехнологической промышленностью и широким диапазоном исследований; поставляет на рынок бионические протезы последнего поколения и «выращивает» целые органы. Наиболее известные технологии Genentech Symbionic позволяют соединять несъемные протезы с искусственной плотью, предусматривая возможность беспроводной подзарядки.
RC Energy (Чикаго, штат Иллинойс) производит оборудование для выработки, безопасного и надежного распределения электро- и солнечной энергии.
RC Medical & Healthcare (Кливленд, штат Огайо) концентрируется на фармацевтике, медицинских исследованиях, курирует десятки больниц в городах-мегаполисах.
RC Electronics (Скенектади, штат Нью-Йорк) выпускает промышленные компьютеры, контроллеры, операторские панели и сетевое оборудование.
RC Aviation (Филадельфия, штат Пенсильвания) создает двигатели, системы управления полетами, спускаемые аппараты, части баллистических ракет и прочие компоненты как для гражданской, так и для военной авиации.

*корпорации также принадлежат несколько крупных стриминговых сервисов, множество интернет-изданий, две крупные голливудские киностудии, а также, де-юре, энергетическая монополия и, де-факто, лояльность ныне пребывающей у власти партии республиканцев.


[indent] Когда-то на деньги отцов-основателей Роузен прокладывали аляскинскую железную дорогу, открывали сталелитейные заводы и деревообрабатывающие комбинаты, производили сотни товаров — от женских чулок до противотанковых гранатометов, под которые во времена II мировой войны были переоборудованы текстильные цеха. Правительственные контракты стали основой благополучия прожорливой компании, темпы роста только ускорились благодаря гонке вооружений и быстро стали экспоненциальными, но настоящий расцвет Роузен начался после того, как о мутантах стало известно всему миру. Прибыль перестала быть самоцелью стоящих у руля. Ей стала власть.

[indent] Роузен сегодня — это четыре сотни тысяч рабочих мест по всей стране, десятки дочерних компаний, собственный штат блестящих ученых, которым предоставлены все условия для того, чтобы творить и создавать. Работа в корпорации — голубая мечта желторотых выпускников и состоявшихся специалистов; деньги, возможности, престиж — каждого цепляет что-то свое, и для каждого у Роузен найдется, что предложить. На блестящем глянцевом фасаде нет ни трещин, ни пятен, видимых простому обывателю. А о том, что происходит за закрытыми дверьми, ходят только самые смутные (и порой страшные) слухи.

[indent] Исследованиями природы мутаций занимается крупный обособленный отдел Genentech Symbionic (GS). Легальная часть экспериментов проводится на добровольцах (как со способностями, так и без), которым отлично платят за малейшие риски. О том, что происходит на этажах ниже нулевого, рядовые сотрудники могут только догадываться, но получить доступ к этим лабораториям некоторым хочется больше жизни.
В буквальном смысле.

[indent] Именно на минусовых уровнях просторного здания GS располагается «Улисс»: святая святых корпорации, надежно защищенная от чужих глаз и ушей. Пристанище тех, кто между всепоглощающей страстью к науке и совестью выбрал первое. Пьедестал медицинскому гению и кладбище для тех, чьи имена без остатка переварит история. Здесь лучшие из лучших выполняют задачи, поставленные перед ними корпорацией; учатся наделять одних способностями и вкладывать разум других в безжизненную металлическую оболочку. Ошибаются. Пробуют снова.
[indent] Условно-успешные эксперименты по электростимуляции головного мозга и имплантации чипов, активирующих способности — целиком и полностью заслуга Улисса. Подопытные образцы — женщины и мужчины примерно поровну — носят строго определенные кодовые имена, которые никогда не меняются и лишь переходят от одного к другому в случае досрочного выбывания участника из проекта. Выжившие проходят полную психологическую обработку и продолжают приносить пользу Роузен. Остальные исчезают бесследно.

об ищейках

[indent] Ищейки — своеобразное оружие и одновременно защита корпорации Роузен. Носят кодовые имена, обозначающие полудрагоценные, органические и поделочные камни. Номинально ищейки принадлежат к департаменту внутренней безопасности (IS), часть из них по документам — либо пациенты/подопечные корпорации, добровольно подписавшие контракт, либо не имеют с корпорацией ничего общего.

[indent] Первая группа (альфа) состоит преимущественно из бывших военных, наёмников и тех, чьи контракты корпорация перекупила. Ищейки альфа-группы работают в парах, в группах, реже самостоятельно. Выступают в качестве охранной силы либо как боевая группа.
[indent] Основная деятельность — защита грузов и/или людей, обеспечение перевозки, передвижения, частная охрана мероприятий корпорации, массовая зачистка, подавление возможных бунтов, своевременное реагирование на атаку. Получают фиксированный оклад и квартальные премии. Обязательная форма охраны Роузен, имеется официальное разрешение на ношение оружия при исполнении. Каждая ищейка альфа-группы имеет подписанный и строго составленный контракт, согласно которому Роузен фактически на определённый промежуток времени покупает их жизнь.
[indent] В составе альфа-группы могут быть как люди, так и мутанты. Главные характеристики — лояльность, опыт, физическая подготовка, и лишь потом упор делается на способности.

[indent] Вторая группа (бета) — работают исключительно самостоятельно, не имеют обязательной формы, не числятся (в большинстве своём) как работники корпорации. Все ищейки бета-группы так или иначе побывали в стенах «Улисса».
[indent] В прошлом, как правило, военные дезертиры, преступники, обладатели полезных способностей, отловленные для нужд корпорации, а также выжившие подопытные. Все без исключения мутанты, имеющие определённую боевую ценность, либо люди, которым повезло пережить процедуру чипирования и обрести полезную по меркам Роузен способность.
[indent] Кандидаты, предназначающиеся для будущей работы в бета-группе, проходят через ряд разнообразных процедур и методик (например, психологическое давление, физические и моральные пытки, агрессивные методики убеждения, гипноз, etc.). В среднем этот процесс занимает 6-9 месяцев. Ищейками становятся только сломленные и выкроенные заново, стойко уверовавшие в святость корпорации Роузен, готовые в любой момент убить или умереть по приказу. Неудачные образцы уничтожают либо в процессе, либо в конце подготовки.
[indent] Бета-группа выполняет для корпорации всю грязную работу — охота на неугодных или сбежавших, зачистка места и заметание следов, поиск информации, людей и мутантов, вербовка, изучение врага, слежка и шпионаж. В некоторых случаях могут использоваться как телохранители для ценных сотрудников. Бета-ищейки в случае прокола не рассчитывают на помощь корпорации. Не имеют фиксированного оклада, получают сумму за выполненное задание, координируются зачастую дистанционно. Вполне могут иметь официальную занятость, которая не будет мешать выполнению заданий (периодичность и частота совершенно не зависят от графика, заданий может быть как десяток в месяц, так и одно на протяжении трёх, всё зависит от навыков ищейки и от сложности задания).

0

2

NEXTWAVE

[indent] NextWave — часть оппозиционного движения, объединенная Джейсоном Корнеллом в 2030 году на фоне скандального убийства мутантки и проправительственной активистки Айви Миллер. Усилиями сторонников NextWave был создан негосударственный социальный центр, преимущественно оказывающий помощь — юридическую, финансовую и психологическую, — мутантам, которые подверглись тем или иным формам прессинга, дискриминации и преследованию.
[indent] Организация является полностью легальной и действует в рамках американской конституции: пострадавшие могут обратиться в NextWave не только за юридическими услугами и консультацией по своим вопросам, но и даже за временным убежищем, если речь идет о реальной опасности.
[indent] Тем не менее, одной лишь поддержкой угнетенных слоев населения Волна не ограничивается, при помощи разных медийных площадок открыто демонстрируя свою позицию. Активисты регулярно появляются на youtube-каналах, их статьи печатают либерально настроенные издания, а политические акции — от одиночных пикетов до с трудом согласованных митингов — проводятся все чаще и получают все больший резонанс в обществе.
[indent] Основные цели NextWave — мирное сосуществование мутантов и людей, смена нынешнего республиканского правительства, ослабление позиций корпорации Роузен (фактически диктующей свою волю нынешней власти) и возврат бюджетных средств в социальные сферы, в которых недостаток финансирования ощущается особенно остро.


[indent] В Бостоне под основные нужды NextWave выкуплено здание бывшей частной школы: именно туда обращаются визитеры, там проводятся бесплатные тренировки для мутантов, не умеющих в достаточной мере управляться со своей способностью, а также первичные консультации специалистов. Порядок поддерживает собственная служба безопасности Волны.
[indent] Местонахождение офиса руководства известно только соответствующим инстанциям: после нескольких актов вандализма, совершенных недоброжелателями-радикалами, NextWave были вынуждены искать новое помещение, о чем широкую общественность информировать уже не стали.

0

3

SONS OF AMERICA

[indent] Sons of America — запрещенная на территории Соединенных Штатов Америки террористическая организация, основанная в начале тридцатых годов Исайей Скорсезе и состоящая исключительно из мутантов. С момента образования действует подпольно, не имеет четкой структуры и является первой целью ФБР, хотя добиться каких-либо успехов федералам до сих не удалось: лидеры Сынов по-прежнему разгуливают на свободе, а примерное место дислокации группировки все еще не установлено.
[indent] Сыны Америки берут на себя ответственность за преступления, совершенные против людей как на территории Бостона, так и в других городах и штатах страны, а также занимаются пропагандистской деятельностью. В неблагополучных районах то и дело можно увидеть листовки с изображением Айви Миллер (мутантки, убитой в 2029 году); количество сайтов, созданных последователями Сынов, исчисляется десятками, и при большом желании можно даже отыскать тематические форумы в даркнете. Впрочем, удостоиться личной встречи с представителем группировки может далеко не каждый: пока что все попытки спецслужб внедрить своих людей увенчались либо ничем, либо лучше бы ничем.
[indent] Как принадлежащие корпорации Роузен, так и независимые СМИ оценивают деятельность Сынов Америки резко отрицательно. В обществе, по большей части, царят те же настроения: не только люди, но и многие мутанты не одобряют политику террора, которая лишь вносит дополнительное напряжение в непростые «межрасовые» отношения. Власти прикладывают все усилия к тому, чтобы сгладить конфликт до того, как в сознании рядового обывателя все без исключения мутанты начнут ассоциироваться с радикально настроенными Сынами Америки, но — без особого успеха. Настроения неумолимо меняются.


[indent] Помимо людей, контакты с которыми среди Сынов Америки не поощряются, в черный список также входят всевозможные технологии, приближающие человека к синтетику: протезы конечностей, искусственные органы, глаза со встроенными тепловизорами. 
[indent] Сыны не брезгуют атаками на тюрьмы, пытаясь вытащить ценные кадры из-под стражи, и порой устраивают акции против нынешнего правительства (далеко не всегда бескровные), но объектом их подлинной ненависти является корпорация Роузен, в стенах которой, по слухам, ставят эксперименты на мутантах. Прекратить или хотя бы обнародовать данные о том, чем занимаются в «Улиссе» — одна из основных целей Сынов Америки.

0

4

INCIRRATA

[indent] Incirrata — радикально настроенные оппозиционеры, объединившиеся в течение 2031 года. Группировка базируется по всему штату Массачусетс, собравшись де-юре вокруг номинального лидера Демиана Мауэра, де-факто стараниями Вергилия Кроуфорда. На совести Incirrata — несколько мелких, но зрелищных нападений на ключевые объекты штата, позволивших заявить о себе эффектно и без человеческих жертв.
[indent] Формально вина Мауэра и сотоварищей не доказана, хотя и очевидна что спецслужбам, что независимым СМИ (последние широко освещали каждый инцидент по отдельности, умудрившись не столько настроить мирное население против оппозиции, сколько поднять их рейтинг в глазах рядовых американцев).
[indent] В рядах Incirrata нет места расовым конфликтам: ставка сделана и на мутантов, и на людей, которых обходят стороной Сыны Америки (и которых, как ни крути, все еще подавляющее большинство в любой отдельно взятой сфере). Сходство с политической повесткой Волны заканчивается там, где речь заходит о темпе движения к светлому будущему; пока представители NextWave лавируют между крайностями и смягчают углы, Incirrata готовы переть напролом в полном соответствии с принципом шоковой терапии: сперва шок — а терапия потом.

0


Вы здесь » the 2nd law » о мире » организации